Главная » 2010 » Июнь » 27 » Такая разная Кристен Стюарт
19:03
Такая разная Кристен Стюарт
В этот раз, когда речь шла о «Затмении» (а также прозвучали весьма интересные комментарии по поводу «Рассвета»), мы встретились в Беверли Хиллз, и Кристен, одетая в серую футболку с глубоким вырезом и черные обтягивающие брюки, предстала перед нами независимым человеком, имеющим свое мнение, которое мы уважаем.
 Ей было проще рассуждать о поступках Беллы, о том, как она «разрывается между двумя влюбленными парнями», о том, что все, о чем она могла думать, оказавшись между шикарными Робом и Тейлором – «боже, как жарко в палатке, и как все чешется от этого парика!»
- В сцене в палатке ты находишься между потрясающими парнями, которые страстно говорят о тебе. О чем ты думала в это время? Старалась не засмеяться?

- Мне было очень жарко в спальнике, и дубли были такие длинные. Эта сцена была бесконечной, и мне ничего не нужно было в ней делать, особенно во время съемок. Мы сняли крупным планом двоих ребят, потом меня, но это делали в разное время. Они произносили свои релики, а я должна была находиться в полусне и слышать лишь обрывки их разговоров.
Я не могла вникать в суть их диалога, потому что по сценарию Белла и не должна этого делать. (Режиссер) Дэвид (Слейд) сказал: «Послушай немного, а потом засыпай». Это было трудно. Я помню, что было жарко. На мне была шапка, и я ужасно потела. А что касается того, что я была между этими парнями, так я всегда между ними. Я думаю, это действительно смешно, что Тейлору постоянно нужно снимать футболку.
 -Он тоже думает, что это смешно. Была ли еще какая-нибудь сцена, которая показалась бы тебе сложной? Трудно ли было участвовать в битве?

- Ну, сражение – это не мое дело, за это отвечают другие люди. Я просто все время стою позади тех, которые сильнее меня (смеемся). Мне не нужно было так много бегать, как в прошлом фильме, так что ничего сложного не было. Испытанием для меня стала сцена, где нужно было впервые по-настоящему целоваться с Джейкобом, и понять, что у моей героини есть и другой путь, такой же желанный.
Она считает, что Эдвард – единственный для нее. Это странная перспектива. Потом мне приходится идти и говорить с Эдвардом об этом, и между нами возникает совершенно иная динамика. Белла
предстала абсолютно другой. Мне раньше никогда не приходилось играть героиню, которая сделала бы что-то подобное, поэтому было трудно, я ужасно нервничала.
 - Из-за поцелуя?
- Просто из-за этого момента, и из-за того как отличается этот поцелуй от всех остальных в фильме. Это действительно уникальный момент. И в то же время это ошибка. Я всегда говорю о том, что Белла совершает много ошибок и охотно признает их. Я думаю, прикольно увидеть, что ей немного стыдно и в то же время страшно.
- Эдвард или Джейкоб – это достойный выбор мужчины? Они оба немного одержимы, оба собственники, правильно ли молодым девушкам мечтать о таких?

- Я не знаю. Люди постоянно думают, нужно ли навязывать маленьким девочкам идеи об идеальных мужчинах. Им не вбивают это в голову. У каждого есть собственный идеал, особенно у маленьких девочек, которые думают, что есть нечто совершенное для них, и что они могут быть лучше своих подруг, потому что встретят идеального парня, который никогда их не предаст.
Наш фильм не претендует на идеальность. Так же, как и наши персонажи. Они все реально сумасшедшие и запутавшиеся, поэтому так хорошо ладят друг с другом. Им не нужно извиняться за свои странности, они принимают друг друга такими, какие они есть. Я уверена, что если бы вы дружили с Беллой, то говорили бы ей: «Лучше проверь своего парня, потому что он плохо с тобой обращается» (Смеемся). Что до Джейкоба, то он просто придурок. Если ты действительно кого-то любишь, то все остальное не имеет значения, потому что это такое всепоглощающее чувство, что ты готов пойти на жертвы ради него. Такова наша история
- Бывает ли у вас с Робом , когда вы во время съемок очень страстной или драматической сцены вдруг начинаете смеяться?- Такое случается очень часто. Чаще со мной и Тейлором, потому что обычно в фильме мы веселимся вместе, а интимных моментов у нас мало и они очень странные. Мы с Робом всегда серьезные, потому что у нас много серьезных сцен.
- Кто же лучше целуется: Дакота Фаннинг, Роб Паттинсон или Тейлор Лотнер?

- Дакота. Придется ответить так, потому что это проще.
 - Ты сейчас на середине пути со своей героиней Беллой Свон. Тебя не беспокоит, что она завладевает твоей личностью?
The Runaways – отличный фильм. но он не стал таким большим хитом, как Сумеречные фильмы. Что ты думаешь о своей жизни и карьере в отношении Беллы?
- Это уникальная ситуация. Мне нужно играть Беллу в течение долгого времени, мне очень повезло, потому что обычно мне грустно расставаться с героиней по окончании съемок, которые для небольшого фильма длятся около шести недель. Я привыкла к этому. Но роль Беллы дала мне иную возможность, хотя все равно это просто фильм.
Неважно, снимаешься ли ты в студийном фильме или в независимом. Когда ты приходишь на площадку и начинаешь играть, ты выполняешь одну и ту же работу. Я не думаю о своей карьере, не пытаюсь планировать ее и подводить итоги. Это та роль, которую мне действительно хотелось сыграть, и мне посчастливилось играть ее в течение долгого времени.
- В этом фильме Белле нужно принять решение. Было ли это серьезным испытанием?

- Да. Существует конфликт, и он доходит до той точки, когда необходимо принять решение. Интересно то, что ситуация меняется, и несмотря на свою уверенность и на то, что она эмоциональна, молода, смела и отважна, ей иногда хочется отступить и сказать: «Окей, мне нужно пересмотреть все варианты и свое отношение к людям». Она признает, что она немного эгоистична. Она делает выбор. Я считаю, что выбор уже давно был сделан. Как только она видит Эдварда в первом фильме, решение принято. Но ей сложно добиться того, чтобы все приняли его, и именно это происходит в данном фильме.
- Что делает Сумеречные фильмы такими популярными: рассказ о вампирах и оборотнях или же о романтических отношениях?

- Я думаю, что если отбросить мистический аспект истории, она все равно останется сильной и интересной. Я думаю, что все эти сюжетные повороты, связанные с вампирами и оборотнями - интересные инструменты для развития повествования. Все атрибуты вампиров и оборотней накладывались на человеческую сущность Джейкоба и Эдварда. Если убрать их, они бы остались теми же людьми.
Я не думаю, что Сага имеет такой феноменальный успех из-за фантастического вампирского аспекта. Это, безусловно, отличная история, эта мистика делает ее еще более интересной, но я думаю, все дело в самих героях и том, насколько они достоверны, в них легко поверить, к ним легко пристраститься. В какие-то моменты они расстраивают вас, потом вновь увлекают за собой. Я не думаю, что популярность связана с вампирами. Я думаю, что они просто придают истории дополнительную привлекательность
- В фильме много крупных планов. Это не смущало тебя?

- Нет. Мы работали с той же командой, что и в «Новолунии», и я все время спрашивала их: «Эй, насколько вы близко?» Дэвид намеренно это делает. Он не говорит об этом, и я понимаю его, потому что многие актеры - сумасшедшие невротики, и они не желают знать, что в этот момент камера снимает их нос. На меня это никак не влияет.
- Твои любимые и нелюбимые черты в твоей героине Белле?

- В ней есть черты, которые раздражают меня и которые очень нравятся. Она всегда готова признать, что она немного эгоистка. Она не придирчива, хотя иногда ей и хочется к чему-то прицепиться. Иногда я думаю о ней: «Почему бы тебе просто не отпустить себя?» Я думаю, что она слишком копается в себе, хотя мне это знакомо. Я всегда говорю, что больше всего в ней я люблю то, что она все портит и не обращает на это внимания, будто говоря: «Такова жизнь. Я молода, и у меня все впереди».
 - В фильме у Беллы происходит неловкий разговор с отцом по поводу секса. У тебя было что-то подобное в реальной жизни?
- Нет. Я все знала. В этом отношении я была очень зрелой. Хотя нет. Возможно, был подобный момент. Думаю, у всех он бывает. Но у меня никогда не было «разговора». Мне это было ненужно.
- Белла не верит в брак. А ты?

- Да, конечно. Почему бы и нет. Я не готова сейчас выйти замуж, но я выросла в отличной семье, и я хочу, чтобы когда-нибудь и у меня была такая.
- Какое свадебное платье должно быть у Беллы?

- Ну, это отдано на откуп Стефани (Майер). Я уверена, что у нее есть вполне определенные идеи. Я об этом не думала. Но мне кажется, что Беллы бы захотела, чтобы оно было классическим и простым, но красивым. Белое или кремовое, но определенно классическое. Она не хочет выходить замуж, но, так как это очень важно для Эдварда, у которого своя система ценностей, она готова сделать для него все. Я думаю, что это будет очень красивая и значительная свадьба, потому что он этого хочет. Обычно все наоборот. Обычно этого хочет девушка. Это так мило.
- Почему человек, неважно фанат он или нет, должен посмотреть «Затмение»?

- Если вы фанат книги, то мне не нужно объяснять, почему вам стоит посмотреть этот фильм. Если же вы не фанат, то я считаю, что каждый из фильмов самодостаточен. В каждом из них рассказывается отдельная история, поэтому вам не нужно смотреть их все, чтобы понять, что происходит. В данном фильме та же динамика представлена в более зрелом аспекте.
Отношения в любовном треугольнике достигают своего пика, а после этого все приходит к логическому завершению. Все заканчивается здесь, все то напряжение, которое копилось в предыдущих фильмах. Также в этой части больше экшена, чем в предыдущих, просто потому что так предполагается по сюжету, появляются другие вампиры, все хотят убить Беллу, поэтому происходит битва и все такое. Для тех, кто не является фаном «Сумерек», это более динамичный фильм.
ВНИМАНИЕ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЧИТАЛИ «РАССВЕТ», ВПЕРЕДИ СПОЙЛЕРЫ!

- Так как «Рассвет» выйдет в двух фильмах, рассматриваешь ли ты возможность создать два образа Беллы: до того как она стала вампиром и после?

- На самом деле да. Не могу дождаться работы над этим фильмом, потому что мне пока не приходилось думать, каково это, играть одного из них. То есть я много об этом думала, потому что у Беллы серьезные отношения с одним из вампиров. Я не могу дождаться, когда же, наконец, стану вампиром. Это будет приключение. И это будет странно. Она очень сильно изменится. Я думаю, что она будет самой крутой из всех вампиров. У нее будет самый могущественный дар. Она неприкасаема. Ничто не может убить ее, а она может защитить весь клан. К тому же она будет такой мамой! Я думаю, будет чудесно проследить, как она изменится со времен «Сумерек», где она была 17-летним ребенком, которого интересовала только она сама. Будет здорово увидеть, как она станет этаким матриархом клана.
- В этом фильме мы видим более зрелую Беллу, особенно когда она решает стать вампиром не только из-за Эдварда, но и по другим причинам. Что ты можешь сказать об этом взрослении Белла как женщины?

- Она определенно принимает решения сама, не слушая, что ей говорит Эдвард. Люди постоянно считают, что она слабая, зависимая девочка, отчаянно нуждающаяся в этом парне. Но это совсем не так. Я думаю, что если бы история шла с его точки зрения, то он был бы таким же ранимым и нуждающимся в ней, как и она в нем. Но так как повествование идет от ее лица, поэтому именно ей приписывают эти качества.
Я думаю, что она осознает все то, что произошло, и хорошее, и плохое. Она может оценить преимущества того, с чем столкнулась, но также может сделать отношения сильнее, основываясь на совершенных ошибках. Все члены семьи теперь оценивают ее иначе: «О, может быть, она действительно знает, чего хочет. Возможно, она уже не та незрелая и сумасшедшая девчонка»
- Расскажи о других своих будущих проектах помимо этих фильмов?

- Я играю Марилу в «На дороге» (по роману Джека Керуака). Это одна из моих самых любимых книг, моя героиня ироничная. Режиссером будет Уолтер Саллес, я его большая поклонница. Я начну работу после окончания этого пресс-тура. В июле мы отправимся на четыре недели в лагерь для битников. Это скромный фильм, так что четыре недели репетиций – это просто нереально круто (так бы сказал Битник в 50-годы 20 века!)
 twilightrus.ru
(автор перевода sunny witch)