Главная » 2009 » Октябрь » 3 » Интервью Кристин Стюарт для журнала Interview
16:32
Интервью Кристин Стюарт для журнала Interview
Новое интервью Кристен Стюарт, опубликованное в журнале Interview.

- Знаешь, ты отлично играешь свои роли! Когда вы снимали первый фильм Саги “Сумерки”, ты еще не знала, что будет продолжение фильма. Трудно было вновь возвращаться к образу Беллы?

- На самом деле мне всегда интересно развитие моего персонажа в течение долгого времени, но единственное, где это возможно, - сериалы. А Сумеречная Сага – это действительно классно, потому что ты знаешь, что все перед тобой – все книги написаны. Расстраивает, когда есть характер, который ты играешь, и ты бросаешь его как раз в тот момент, когда начинаешь его понимать. Обычно это происходит в финале фильма, когда я, наконец, полностью погружаюсь в своего персонажа, узнаю его до конца. Это же случилось на съемках “Сумерек” и повторилось в “Новолунии”. В каждом фильме моя героиня Белла меняется, мне нужно ее понять и перейти уже на следующий уровень.

- Тебе это нравится? Или наоборот чувствуется некое давление, когда играешь в продолжении “Сумерек”?

- Действительно, я обычно нахожусь в большом напряжении, что весьма типично для меня. Обычно то, что тебя может привезти в такое состояние, - это осознание той ответственности, которую ты несешь за соответствие характера, которого ты играешь, с образом, созданным в книге, а также ответственности перед людьми, с которыми ты работаешь. А в этом фильме это еще ответственность перед каждым, кто так или иначе вовлечен в создание этого фильма.
Я так сильно горжусь этим фильмом, я так его люблю. Я почти полностью отдала себя своей героине. Я чувствую, что сейчас я знаю Беллу на все 100 процентов. Но большинство читателей чувствуют, что знают Беллу, поскольку повествование ведется от ее лица. Она похожа на небольшой сосуд, через который каждый пропускает всю историю. Все эти девочки-поклонницы чувствуют, как будто они находятся вместе с ней. Это как “Черт возьми! Как я собираюсь сделать это для каждого из них? Это невозможно!” Но я решила, если ты будешь все время честным, тебе стыдиться нечего.

- Сумеречная сага местами очень мрачная…

- Но фильмы нет. Наблюдать историю двух персонажей, которые ищут утешение друг в друге, в то время как вокруг царит настоящий хаос… Что может быть лучше и прекраснее? Я имею ввиду, что вы должны задать вопрос о том, что ими движет. Они настолько преданы друг другу. Я одобряю все, что они делают. Я принимаю все их поступки, иначе бы я не могла играть эту роль. В истории есть столько ...ммм...(fucking) тем, что-то типа превосходства и мазохизма. Здесь я имею ввиду то, что вы должны сознавать, что книгу читают и 11-летние, которые не увидят в сцене прелюдию. Но есть и те, кто ее увидит. А это достаточно горячая, безрассудная сцена. (смеется) Так что это интересно – играть для тех и для других. Я понятия не имею, каково это иметь дело с бойфрендом-вампиром, поскольку это то, что никогда никто не чувствовал. Забавно думать, что однажды эти 10-летние девчонки вырастут и только тогда поймут, что проглядели в “Сумерках” очень многое, и, наконец, увидят это.

- Что ж, вы привлекаете много внимания к себе.

- Да. Это просто фантастика. Есть определенное представление обо мне, которое на меня проецируют, и иногда я чувствую, что играю какую-то выдуманную для меня роль. Когда я что-то говорю, я стараюсь говорить предельно точно. Я должна быть уверена в том, что меня поймут правильно. Я думаю о том, что то, что я сказала, подвергнут критике или не подвергнут, а лишь оценят и проанализируют. Мне очень важно, чтобы меня поняли верно, иногда это не получается. Моя жизнь изменилась, я теперь уже не могу появляться на улице так часто, как бывало раньше. Я теперь что-то вроде “тихо сам с собой я веду беседу”. А мне бы, конечно, хотелось больше гулять…

- Ты не ходишь на прогулку?

- Я бы лучше гуляла после работы, а не сидела бы в гостинице безвылазно, как мне сейчас приходиться поступать. Бывает скучно.

- Ты расстраиваешься, когда видишь себя на обложках таблоидов?

- Если честно, от этого никуда не денешься. Я не выхожу из своего номера, это действительно так. Я ни с кем не обсуждаю свою личную жизнь. Важно все хранить только при себе. Это единственный способ сделать так, чтобы никто не знал, где я была прошлой ночью и что делала. Иногда я думаю: “Знаете что? Мне все равно. Я буду делать то, что я захочу”. А на следующий день: “Ох, теперь все будут думать, что я вышла, чтобы привлечь к себе внимание”. Нет. Просто я на какое-то время представила, что я могу быть обычным человеком.

Категория: Актёры, персонажи | Просмотров: 1155 | Добавил: ezhig | Рейтинг: 0.0/0