Главная » 2009 » Октябрь » 3 » Интервью Роба для журнала Joy.
23:01
Интервью Роба для журнала Joy.
Роберт – это отличный пример того, что с человеком делает слава и СМИ. Это словно сильный удар удачи, жестокий и меткий, который вдруг запускает тебя на вершину мирового внимания, далеко за пределы добра и зла. Это что-то очень соблазнительное и редкостное. «Я не ожидал такого успеха. Я до сих пор не могу понять, как это вышло. Правда в том, что временами у меня от этого кружится голова, и я все еще не понимаю, как мне справится с таким количеством внимания» говорит он кротким голосом, почти шепотом, как будто делится с нами секретом. Его глаза, такие ясные, почти прозрачные, внимательно нас разглядывают и тем самым отвлекают. Перед его чарами нелегко устоять! Но его искренность убедительна, и мы постепенно открываем в нем не примадонну в мужском обличии, а чувственного мужчину. Горячего и обворожительного. Мы без колебаний делимся с ним своими мыслями: удача, да, это первооснова, но если она одна, без таланта и магии, то все это просто счастливый случай. Роберт улыбается, ему понравились эти слова. Поскольку теперь он знает, что по таланту он превзошел ожидания, но он переживает, что он не соответствует статусу клеевого и уникального, каким его сегодня считают. Но нам все уже ясно; его обаяние неподдельно. А после этого интервью в этом не осталось ни малейших сомнений.

Последний раз, когда мы с тобой виделись, Сумерки вот-вот должны были появиться на экранах, и ты сказал, что не знаешь, чего ожидать от этого фильма, и что все с нетерпением ждали его. Теперь после такого успеха и кассовых сборов, что ты чувствуешь?

Это все очень странно. Я могу сказать, что все произошло очень быстро. Как будто я стремительно несусь по жизни. Как будто бы все вокруг меня происходит со скоростью света. Это похоже на быструю перемотку фильма вперед. Я никогда не думал, что этот фильм станет сенсацией. Это так странно быть в окружении визжащих девчонок. Иногда мне просто не верится, что это все из-за меня. Как будто я живу в этом фильме, а потом просыпаюсь и это все оказывается правдой. Я вижу, что это происходит на самом деле и насколько изменилась моя жизнь. Я все еще, правда, не знаю, в какую сторону, но то, что изменилась, - это точно. И я не знаю почему, но мне кажется, что мне понадобится много времени, чтобы все это осознать. Я думаю, это нормально, вам не кажется?

Конечно! Но мы не можем отрицать, что ты сам по себе феномен. У тебя куча фанатов, которые не могут дождаться твоего нового фильма и гадают, каким ты в нем будешь. Ты знаешь об этом?

Да, и на самом деле, это самое странное. Например, я не смог посмотреть окончательный вариант Новолуния, но я уже прочитал столько комментариев и мыслей по этому поводу. Я не могу этого понять. Это как будто кто-то видит твое будущее, или знает о тебе больше, чем ты сам.

Это давит на тебя? Это как-то повлияло на твою работу или свободу действий, риска из-за страха поступить не так, как этого от тебя ожидают?

Честно, нет. В этом смысле я остался тем же, кем всегда был, и чувствую, что я свободен делать все, что захочу. Я все еще работаю изо всех сил, и что самое главное, мне все еще это нравится. Тем не менее, я чувствую себя в большей безопасности на съемочной площадке, чем на улице. Я никогда не думал, что однажды случится такое, что на площадке я смогу быть самим собой, расслабиться и сфокусироваться на том, что мне нужно сделать. Когда же я выхожу на прогулку, я должен принимать во внимание все, что вокруг меня и что я не могу контролировать. А снимая очередной дубль, ты по крайней мере знаешь, чего ожидать в большинстве случаев (смеется).

На тебя как-то влияет то, что о тебе пишет желтая пресса, и что ты часто видишь себя на обложках таких журналов?

Нет. Я не люблю их читать и не хочу знать, что они там пишут. Совсем. Это то, чего я стараюсь полностью избегать. Я делаю свою работу, живу своей жизнью и следую своей интуиции. Я принимаю решения, как могу, и это все. Если вы обращаете внимание на что-либо из этого, вы проиграете. Я знаю об этом и пытаюсь быть осторожным. Я стараюсь жить вдали от этого, чтобы уберечь себя от самоотвращения и головных болей.

В Сумерках мы увидели сексуальное напряжение между Беллой и Эдвардом. Это нечто очень таинственное. Мы увидим это в остальных фильмах?

Я не думаю, что это было сексуальное напряжение, или что все фильмы сфокусированы на этом. Мне так не кажется. Я думаю, что это история о том, что значит полностью отдаться чувству и человеку, которого любишь. В первую очередь, это о том, чтобы найти любимого человека, несмотря на все проблемы, которые могут возникнуть потом. То, что действительно «цепляет» вас в этом фильме, по-моему, это история о страхе перед тем, что может с вами случится, если вы полюбите и отдадите себя полностью любимому человеку. Осознание того, как далеко вы можете зайти в любви, страсти, потрясет вас. Люди отождествляют с этим больше, чем вам кажется. Для меня это не просто история о вампирах, но о наших былых чувствах. И о страхе потерять их. У этого фильма огромное количество значений, поэтому он нравится мне и другим людям тоже.

Расскажи о том, чего ты не можешь ожидать, когда выходишь из дому.

Да, это то, что я еще понимаю. Я – обычный человек, мне нравятся нормальные вещи. Но сейчас все сплетничают о тех местах, которые я люблю посещать, и я уже больше не могу туда ходить. Однажды я попытался. Я хотел отпраздновать свой день рождения там, где я всегда его праздновал, и это оказалось полной неудачей. Там было так много людей, что я не смог хорошо провести время. С того дня, я пытаюсь избегать мест, где меня могут увидеть и где я могу стать объектом для папарацци и любопытных зевак. Я также избегаю стильный известных мест, где, как люди думают, я могу находиться. Я заменил их на места потемнее, на сомнительные места, в которых подают хорошую еду и где звучит хорошая музыка. Это звучит ненормально, но мне приходится разрабатывать целые стратегии, чтобы просто погулять с друзьями и вести нормальный образ жизни. Это обратная сторона славы. Но я не жалуюсь. Я просто принимаю тот факт, что мне придется иметь с этим дело сейчас. Не может быть все прекрасным. Я уже многое имею, получив возможность зарабатывать актерством. Было бы нечестно сказать, что я несчастлив.

Многие актеры мечтали бы оказаться на твоем месте. Ты бы назвал это двойной жизнью? Одну ты проживаешь перед камерами, на красных дорожках, а другую вдали от этого всего?

Да. В конце концов, у вас есть ваша настоящая жизнь и та, которую создают из ваших интервью, не заботясь о том, правда это или ложь. Правда в том, что я слишком нормальный и с меня не напишешь много статей, поэтому я легкая добыча для таких писак. Я выйду из себя и натворю кучу сумасшедших вещей, значит, у них появится новый материал. Мой главный недостаток, по мнению таких журналов, это то, что я очень спокойный и тихий (смеется).

А в те немногие моменты уединения, это правда, что ты любишь играть на гитаре? Чем ты занимаешься, когда остаешься наедине с собой?

Я действительно играю на гитаре. У меня есть друзья в Ванкувере, мы собираемся с ними, чтобы поиграть на гитаре, послушать музыку. Мы поем и рассказываем истории ночи напролет. Я также занимаюсь этим, когда останавливаюсь в гостиницах. Это расслабляет. Музыка – еще одна моя страсть. Я надеюсь, что никогда не оставлю ее.

Говоря о страсти и музыке, мы знаем, что ты пишешь песни. Что ты можешь нам рассказать по этому поводу?

Я пытаюсь написать несколько песен для следующего фильма. Я не знаю, получится ли у меня совместить это с моим расписанием, но я очень хочу этого. Музыка – это еще одна часть меня, это то, что дополняет меня, и я ни за что на свете не хочу от нее отказываться. Я намереваюсь развиваться в том плане. Это то, чем я хочу заниматься так же, как и актерством. Я хочу найти идеальный баланс между этими двумя вещами.

В каких еще художественных видах деятельности ты бы хотел себя попробовать?

Я всегда хотел быть пианистом и жить на юге Франции (смеется). Но я осознал одну вещь: важно не то, как ты это делаешь, важен результат. В жизни ты все равно поступаешь, как сам того хочешь. И ничто так не дополняет тебя, как это.

Как насчет твоей духовной стороны?

Я верю в карму. Я верю, что она существует, и все, что ты совершаешь в обыденной жизни, делает тебя тем, кем ты сейчас есть. Все что ты отдаешь в жизни, возвращается к тебе. Я убежден в этом, и поэтому я уверен, что всегда нужно оставаться хорошим человеком и относиться к окружающим людям с уважением. Мы все связанны друг с другом.

Мы знаем, что ты не можешь нам многого рассказать о Новолунии, но пожалуйста, не уходи пока не ответишь на один вопрос, правда, что тебе нужно было добавить себе немного мрачности, чтобы снова сыграть этого вампира?

Да, правда в том, что то, как я хотел сыграть Эдварда, не имело такой силы. Это персонаж, который не может изменить свое состояние, он не выбирал свою судьбу. Он был без сознания, когда Карлайл превратил его в вампира. Когда он проснулся через три дня после этого, он понял, что для того, чтобы выжить, ему придется убивать людей. Представьте, что бы вы почувствовали, если бы узнали, что вы никогда не повзрослеете и что перед вами вечность. А что самое худшее, вы не искали этого. Вы становитесь своего рода суперменом, не желая быть им, вы были всего лишь семнадцатилетним парнишкой. Вы наверняка почувствуете бессилие и разочарование. Вместо того, чтобы поверить, что вы герой, вы превращаетесь в человека, который не может найти себя, который не знает кто он. Понимание этого стало основой понимания Эдварда. Та человеческая сторона его бытия мне очень нравится и я думаю, что смогу это показать. Всегда есть что-то, что мы не в силах изменить и с чем не в силах столкнуться лицом к лицу.

Категория: Актёры, персонажи | Просмотров: 925 | Добавил: ezhig | Рейтинг: 0.0/0