Главная » 2010 » Май » 6 » Интервью Роберта для португальского журнала Focus
17:42
Интервью Роберта для португальского журнала Focus
Раньше ты говорил, что никогда не смотрел свой фильм "Сумерки". Это еще соответствует действительности?

- Нет, мои родители заставили меня посмотреть его после Рождества. Мы посмотрели несколько фильмов с моим участим. До этого момента мне удавалось этого избежать.

Но почему?

- Потому что, когда фильм снят, я уже не могу ничего изменить. Я не могу улучшить свою актерскую игру, не могу что-то переделать. Поэтому в этом нет никакой пользы, скорее наоборот. Ты рискуешь слишком сильно раскритиковать самого себя. Или ты видишь что-то в своей игре, что тебе по-настоящему нравится, поэтому ты автоматически начинаешь повторять это в следующем фильме. А это совершенно непродуктивно. Я лучше посмотрю разные дубли на мониторе во время съемок, я думаю, что это более интересно.

Ты как-то сказал, что чувствуешь себя обманщиком, когда появляешься на экране...

- Ну, сейчас уже не все так плохо...

Но у твоих ног тысячи девушек. Неужели это не убеждает тебя?

- Я никогда не был уверен в себе. Вероятно, это мой самый большой недостаток. А возможно, это мое главное достоинство. По какой-то причине я не верю, когда кто-то говорит обо мне что-то хорошее. Мой внутренний голос обычно громче. Это ужасно.

В начале всей шумихи, которая поднялась вокруг "Сумерок", создавалось впечатление, что ты ощущаешь дискомфорт из-за собственной славы...

- Все это произошло так быстро. 2008 год был абсолютно ненормальным. В начале года все шло наперекосяк. Мне нужно было платить налоги, и я действительно думал о том, чтобы забросить актерскую карьеру. Потом на горизонте появился контракт на съемки в "Сумерках", и я подумал: "Окей, снимусь в этом небольшом проекте". А потом все изменилось, буквально в один момент. Я отлично помню день, когда это произошло. За три месяца до премьеры какой-то журнал напечатал мою фотографию на обложке, и я неожиданно стал знаменитым. Еще утром я мог пройти по улице, и никто не замечал меня. А днем все уже глазели в мою сторону. Скорость, с которой это произошло, была невероятна. Тем не менее я бы оценил этот год на 10 баллов из 10. Это было похоже на поездку на поезде, который нес меня в неведомые, фантастические дали...

... которые оказались не такими уж фантастическими в действительности?

- Прошлый год был гораздо труднее. Мне все еще нужно учиться принимать негативные стороны славы и приспосабливаться к новым реалиям, таким, как папарацци и т.д. Жаль, что сейчас я уже не могу так наслаждаться этой шумихой, как в самом начале.

В "Помни меня" ты играешь юношу, которому пришлось слишком быстро повзрослеть. Есть ли в этом какая-то схожесть с твоей жизнью?

- Честно говоря, я думаю, что у меня все как раз наоборот. Я сейчас чувствую себя даже моложе, чем два года назад. Это похоже на регресс. Возможно, причина в том, что в то время я постоянно делал и говорил одно и то же в интервью. И это затормозило развитие моей личности. Во время съемок "Новолуния" мы в буквальном смысле были заперты в отеле в течение трех месяцев. Такие события не могут не повлиять на твою индивидуальность.

В чем это выражается?

- Мы снимаем фильм "Милый друг" с режиссером Декланом Доннелланом. Обычно он работает с театральными постановками, поэтому он ожидает, что я знаю свою роль наизусть, как театральный актер. Но это совсем не так. Я замечаю, насколько медленно и сложно теперь работает моя память. На съемках "Саги" всегда есть люди, которые позаботятся обо всем и подскажут тебе слова в случае необходимости. Я много читаю на съемках, но стоит мне закрыть книгу, как я понимаю, что не могу вспомнить даже последнего предложения.

Ты из-за этого снимаешься в других проектах в перерывах между Сумеречной трилогией? Ты хочешь что-то доказать самому себе?

- Хм, да, возможно. У меня все получилось совсем не так, как у большинства актеров. Многие по 20 лет играют второстепенные роли, пока им не предложат главную. Они заслужили ее, поэтому зрители легко принимают их. Я бы с удовольствием сыграл эпизодическую роль, например, консьержа, у которого даже не будет реплик. Но мне не позволяют это сделать!

Из-за этого тебе нравятся небольшие проекты, как "Помни меня"?

- Безусловно. А еще потому, что весь процесс съемок строится совершенно иначе. Я был вовлечен в подготовку к этому фильму с самого начала, еще когда только обсуждались тон и атмосфера фильма. Небольшая группа людей отвечала за принятие решений, и мне разрешили помочь в разработке моей роли и развитии моего персонажа. Это было действительно потрясающе.

В "Сумерках" все иначе?

- Конечно. Когда ты участвуешь в таких больших проектах, то просто появляешься на площадке, произносишь свой текст и все. Очень часто я читаю сценарии и точно могу сказать - так, эта роль стандартного чудика. А здесь молодого бунтаря. Тайлер, мой герой в "Помни меня", очень похож на меня, он более настоящий, чем кто-либо из этих стереотипных персонажей. Он будто чистый холст, на котором нужно начать рисовать.

Ты ощущаешь себя чистым холстом?

- Да, я ведь так и сказал. За этим фасадом ничего нет, совершенно ничего.

Многие актеры говорят, что они так много себя вкладывают в свои роли, что не имеют ни малейшего представления, кем они являются на самом деле в обычной жизни.

- На самом деле мне это знакомо. Мне было страшно перед сегодняшними интервью. Во время съемок я точно знал, что хочу сыграть Тайлера как человека, полного противоречий и внутренних конфликтов. Но сейчас я с трудом могу вспомнить, что же я чувствовал. Но уверяю вас, чувства были сильные!

Как твоя семья справляется с твоей славой?

- Нам всем пришлось к этому приспособиться. Мои сестры особенно поддерживают меня. Когда я в Лондоне, они постоянно хотят делать за меня покупки. Когда я недавно простудился, они круглосуточно ухаживали за мной и приносили мне бульон. Они думают, что я не могу просто появиться на улице, чтобы на меня тут же не налетели папарацци

А разве это не так?

- Ну вообще-то так. Съемки "Помни меня" были сложными. Мы снимались в центре Нью-Йорка, и там не закрывали улицы. На съемочной площадке было как минимум 40 фотографов каждый день. Все сцены на улице приходилось переснимать, потому что постоянны были слышны щелчки фотокамер. Это был тотальный хаос. Один из папарацци даже ударил помощника режиссера по лицу

Неудивительно, что ты выглядишь таким рассерженным на некоторых фотографиях.

- В фильме есть очень серьезная сцена, когда я сижу на ступеньках с моей партнершей Эмили де Рейвен. Пока я старался выглядеть грустным, вокруг меня 30 человек кричали: "Эй, Роб, Роб, посмотри сюда! Повернись, Роб!" Режиссер понял, что я все больше раздражаюсь из-за каждой испорченного дубля. Поэтому он посоветовал мне представить, что я хочу ударить одного из этих фотографов, но промахиваюсь. Это помогло. Внезапно, мне действительно стало очень грустно!

(автор перевода sunny_witch )

Категория: Актёры, персонажи | Просмотров: 803 | Добавил: Вампирчик | Рейтинг: 5.0/1