Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Роберт Пэттинсон: «Мы оба упрямые, и мы собственники»
16:45
Роберт Пэттинсон: «Мы оба упрямые, и мы собственники»
Это интервью Роб дал нам в Париже во время промо-тура «Новолуния». Стеснительный, но всегда готовый пошутить (при этом остающийся профессионалом), актер не производит впечатления человека, позволившего славе вскружить ему голову. Но кое-что все равно изменилось: звезде, чей персонаж-вампир способен вскружить любой девчонке голову за 2 секунды, требуется агент, чтобы контролировать то, что он говорит в своих интервью.
Снаружи отеля творится что-то сумасшедшее…
Р.П.: Правда? По какой-то причине Франция всегда раньше остальных реагирует на фильм. я был удивлен, приехав сюда. Но здесь всегда очень мило, всегда есть немного сумасшествия. Помню, когда я в первый раз останавливался в этом отеле, служащие говорили мне про толпу перед отелем, что «такого никогда не случалось прежде». Это честь для меня.

Несколько сцен вы снимали в Италии. Там была такая же истерия?

Р.П.: Было здорово, «теплее», чем в Ванкувере. Как будто мы снимали совершенно другой фильм. Среди 2000 статистов большинство были фанаты. Им даже не платили, он просто хотели быть частью фильма. Они особо ждали некоторых важных сцен. Тот период съемок был очень веселым.

Как тебе работалось с Крисом Вайцем после Кэтрин?

Р.П.: Крис – замечательный парень. Мне он очень понравился с того дня, как мы впервые встретились. Он пришел на съемки и сказал: «Мне понравился первый фильм, мне понравился актерский состав. Ребята, вы понимаете героев больше, чем я. Именно так я и хочу работать». Мило, что он это сказал. Он снимал сиквел, и он не хотел, чтобы фильм хот как-то отличался от первого. У Криса другая энергия, не такая, как у Кэтрин. Она более необузданная, и у нее совершенно особый взгляд на вещи. Как, например, на любовь, на то, как люди влюбляются, и это происходит именно так, как она это видит. А Крис более рациональный. Он понимает любовь на разных уровнях. Например, с любовью приходят страх и сомнение. И иногда ты не можешь контролировать этот страх. Эта идея была превосходной для фильма, который он снимал.

Это что-то более зрелое, верно?

Р.П.: Именно так! Я думаю, все стало сложнее. Первая любовь – это что-то совершенно непостижимое, и хорошо, что Кэтрин это заметила. Не нужно ничего анализировать, это просто случается, и все.

Тебя в этом фильме не так много, как в первом. Это немного разгрузило твой график?

Р.П.: (смеется) Да, верно. Я хотел очень многое изменить в своей игре. Здорово было, что на меня не оказывалось такого давления. Я мог что-то изменить, когда играл роль.

Что, например?

Р.П.: Например, внешность моего героя и многое другое в моей игре. Никто на меня не давит, не говорит мне делать то-то и то-то, мне говорят: «Тебе не нужно делать все также, как ты это делал в «Сумерках». Просто нужно, чтобы получалось хорошо и не слишком отличалось от первого фильма». Поэтому сниматься в «Новолунии» было интереснее.

Ты говорил о своей игре. Как ты развивался как актер?

Р.П.: В «Сумерках» мне было непонятно одно – почему я до сих пор учусь в школе? Когда тебе 108 лет, ты можешь заняться чем-нибудь другим. Это меня смущало, когда я играл Эдварда. Но когда ты это преодолеешь… даже в самых первых сценах, когда Эдвард все еще учится в школе, причина очевидна: он делает это для того, чтобы быть ближе к Белле. Но мне легче понять ход его мыслей, когда он покидает Беллу и скитается по миру.

Как ты справляешься с своим успехом и слухами о себе?
(Агент Роберта прерывает интервью: «Спасибо, но он не будет отвечать на вопросы личного характера»).

Р.П.: Мне повезло с тем, что я постоянно снимаюсь. Ты изолирован от всего этого, все слухи и сплетни перестают иметь к тебе отношение. Если ты весь год занят, никакие россказни не долго не выдержат, особенно если ты снимаешься каждый день. Все и так знают, чем ты сейчас занимаешься. И ты не можешь ходить на вечеринки, потому что вставать тебе в 4 часа утра. Мне кажется, все усложняется, когда ты перестаешь сниматься. Но я перестану сниматься только через год. Пройдет некоторое время, прежде на меня начнут влиять слухи.

Когда ты начинаешь сниматься в «Рассвете»?

Р.П.: Я закончил «Затмение»… (его агент вновь прерывает интервью и говорит, что ничего еще не решено. Студия не дала разрешения на съемки фильма. Роб смотрит на нее с удивлением и говорит: «Но я всем говорю…»)

Ты удивился, увидев мускулы Тейлора на съемочной площадке?

Р.П.: Он так изменился! Мне стоит походить в спортзал.

Если бы между Эдвардом и Джейкобом был поединок, кто бы победил?

Р.П.: Эдвард. По крайней мере, в соответствии с книгой.

В каких фильмах ты снимаешься в 2010?

Р.П.: В феврале я снимаюсь в «Милом друге». Надеюсь, буду сниматься в вестерне «Свободные пленники» с Рейчел Вайс и Хью Джекманом.

Эти роли сильно отличаются от роли Эдварда Каллена. У вас с Эдвардом есть что-то общее?

Р.П.: Мы оба упрямые и оба собственники.

(ав.пер. sp@ghetti)