Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Даже у вампиров глаза - зеркало души
15:44
Даже у вампиров глаза - зеркало души
На сайте MTV появилось новое интервью с Джексоном Ретбоуном.

Мы еле поймали Джексона Ретбоуна и взяли-таки у него интервью. Сейчас полным ходом идут съемки "Затмения", и у ребят довольно тяжелый график. Мы выловили Джексона перед самым началом съемочного процесса. Он поведал нам о некоторых секретах "Затмения" и о том, как убивать новорожденных вампиров.

MTV: Джексон, расскажи нам, в какой сцене ты поскорее хочешь сняться?

Джексон: Я вообще очень взволнован тем, что съемки уже начались. Я наконец-то получил возможность прочесть сценарий. Тем более мы приближаемся к моменту, когда Джаспер поведает свою предысторию. На самом деле недавно меня расспрашивали могу ли я сидеть в седле. Конечно я сказал, что могу скакать и нестись и всякие такие штуки, но это было 2 или 3 года назад. Я реально взволнован, что снова могу оказаться в седле.

MTV: Значит скоро мы узнаем всю историю Джаспера о его участии в Гражданской войне?

Джексон: Да, я скоро как раз приступлю к съемкам материала для сцен Гражданской войны, будет очень много сцен боя. Это потрясающе. Последние 6 месяцев я провел на съемках фильма "Повелитель стихии", а там много было боевых сцен. Так что я готов держать удар.

MTV: А что ты там будешь делать? Ты просто будешь стрелять из оружия? Очевидно, что бой не будет походить по стилю на какое-то боевое искусство.

Джексон:Нет, сцены боя будут очень отличаться от тех, что мы делали в фильме "Повелитель стихии". Да и там в принципе мы не придерживались определённого стиля. А в "Затмении" будет больше манёвров уклонения, чем драк.

MTV: Почему так?

Джексон: Ну, мы говорим о новорожденных вампирах, они не контролируют себя - их разум не успевает за инстинктами. Если просто напасть на них, то преимущество явно на их стороне. Поэтому, проще побороть их уклоняясь.

MTV: А присутствуют сцены, где Джаспер тренирует свою семью, учит как побороть новообращённых вампиров?

Джексон: Да, таких сцен будет достаточно. Джаспер учит Эммета, а он, как мы знаем, прирождённый боец. Джаспер рассказывает ему о всех особенностях борьбы с новообращёнными, но Эммет уверен, что сможет побороть Джаспера (во время тренировки). Но Джаспер побеждает, потому что здесь нужна военная тактика, это далеко не уличная драка. Нужно обдумывать каждый свой шаг, как в шахматах.

MTV: Клево! А мы увидим сцену где Джаспера укусят?

Джексон: Да, конечно. Это будет эффектно. Я очень много читал о Гражданской войне. Время тогда было очень неспокойное. Война шла между гражданами нашей страны, и это просто ужасно. Интересно посмотреть, каким человеком был Джаспер, и каким отчаянным он становится после обращения в вампира. Он поймёт, в кого превратился, потом его найдёт Элис и спасёт своей любовью.

MTV: И это будет первый раз, когда мы увидим твои способности?

Джексон: Вообще, да. Но в "Новолунии" вы увидите небольшой намёк...сцена в школе.

MTV: И каково было снимать сцены, где ты влияешь на эмоциональный настрой окружающих?

Джексон: Это было забавно. Я просто играл очень естественно, как-будто у меня на самом деле есть такая способность. Эдвард постоянно читает мысли, не прилагая никаких усилий. Также и у Джаспера, это как ещё один орган чувственного восприятия. Чтобы суметь затронуть человеческое сознание, можно все передать через взгляд. Нужно думать об этом постоянно и вложить все во взгляд. Ведь не зря говорят, что глаза это зеркало души. Даже у мертвых.

MTV: И что, будет заметно что ты манипулирешь сознанием людей?

Джексон: Ну, посмотрите в "Новолунии". Вы точно не пропустите этот момент.;)