Главная » 2010 » Май » 12 » Интервью Джексона Рэтбоуна о «Повелителе стихий»
16:48
Интервью Джексона Рэтбоуна о «Повелителе стихий»
Имя Джексона Рэтбоуна известно далеко не всем, что довольно поразительно, учитывая, что актер играет Джаспера в Сумеречной Саге, является членом группы «100 Monkeys», а также пробует себя в качестве продюсера и режиссера независимого кино.

Недавно Джексон закончил работу над картиной «Повелитель стихий» режиссера М. Найта Шьямалана. В фильме, основанном на мультсериале канала Nickelodeon, четыре стихии (воздух, вода, земля и огонь) объединяются после того, как развязана жестокая война. С момента начала разрушения прошло целое столетие, а для изменения ситуации практически ничего не сделано. Персонаж Рэтбоуна, Сокка, вместе с четырьмя стихиями пытается восстановить мир.

Далее следуют выдержки из телефонного интервью Джексона.

Колледж Санта-Моники: Как ты готовился к своей роли?

Джексон Рэтбоун: Около двух месяцев по три часа в день я интенсивно занимался кунг-фу в Лос-Анджелесе. Мы репетировали в течение двух недель в Филадельфии, во время этих репетиций мы прогоняли сцены, все было очень естественно. Шьямалан - отличный режиссер; с ним очень легко работать.

Северо-Западный Университет: А что ты делал в свободное от съемок время?

Джексон Рэтбоун: На самом деле, мне не очень нравится, когда у меня остается свободное время. Когда я не был занят на съемках, я выступал со своей группой, а кроме того, начал продюсировать фильм с коллегой по группе Джаредом Андерсоном. Я был занят подготовкой трейлера к этому проекту, а также писал новые песни для группы по пути домой. Обычно у меня не особо много свободного времени.

Университет Де Пола: А ты смотрел мультсериал?

Джексон Рэтбоун: Я знал, что такой сериал существует, но до прослушивания особо его не смотрел. Во время съемок фильма мне хотелось немного отойти от сериала и сделать свой персонаж как можно более естественным и реалистичным. Одной из трудностей съемок фильма по мультипликационному сериалу является необходимость уместить его в двухчасовой фильм. Боевые искусства и покорение стихий делают картину более серьезной. Хотя я и фанат сериала, я старался от него уйти, а мои друзья были на седьмом небе от счастья, когда узнали, что я играю этого персонажа.

Общинный колледж округа Хиллсборо: Что может привлечь студентов колледжа в этом проекте, основанном на мультсериале канала Nickelodeon?

Джексон Рэтбоун: В конечном итоге основная тема фильма близка каждому: познание самого себя. Идея управления стихиями всегда вызывала неподдельный интерес, поэтому способность действовать заодно с ними или против них, а также значение всего этого несомненно привлекут зрителей.

Университет Аризоны: А справедливо было то, что ты не мог покорять стихии? Или тебе все-таки представилась возможность побороться?

Джексон Рэтбоун: Это забавно, поскольку я работал с Ноа Рингером [персонаж которого может управлять всеми четырьмя стихиями] и Николой Пельтц (которая играет его сестру, умеющую покорять воду), и они могли покорять стихии, они подшучивали надо мной из-за того, что я ничего не мог покорять. Я бы сказал, что моей силой является мой острый ум.

Колледж Санта-Моники: А если бы ты был способен покорять стихии, какую стихию ты бы выбрал и почему?

Джексон Рэтбоун: Думаю, воду. Это один из самых распространенных ресурсов, и человеческое тело на 80 процентов состоит из воды, да и земля тоже. Я всегда был фанатом Брюса Ли и его высказываний, а он много говорит о том, что значит быть как вода.

Северо-Западный Университет: Как проходили съемки?

Джексон Рэтбоун
: Я поистине наслаждался ими. У нас было много занятий по боевым искусствам, нас тренировали потрясающие люди. Первые две недели съемки проходили в Гренландии, там было невероятно холодно, не думаю, что смог бы туда поехать просто так, не для съемок. Мы были как одна большая семья. Шьямалану нравится работать с одними и теми же актерами и съемочной группой, благодаря этому создается семейная атмосфера. Когда ты снимаешься, ты получаешь огромное удовольствие от процесса.

В интервью проявляется яркая личность Джексона Рэтбоуна, что лишний раз доказывает, что он нечто большее, чем персонаж, сделавший его знаменитым. В конечном итоге актер хочет заняться созданием фильмов, а пока вы можете увидеть его в фильмах «Повелитель стихий» и «Затмение», которые выходят этим летом.

twilightrus.ru

Категория: Актёры, персонажи | Просмотров: 794 | Добавил: Вампирчик | Рейтинг: 0.0/0